Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Саратов, 21 мая 2024 г.

Заморозки выставили счет
132 просмотра

Министерство сельского хозяйства Саратовской области подвело предварительные итоги ущерба, который заморозки нанесли посевам. По данным ведомства, о гибели урожая сообщили порядка ста юрлиц и индивидуальных предпринимателей. При этом, из всех полностью уничтоженных полей застрахованы менее 15%. В Саратовской областной думе обещают предложить индивидуальные меры поддержки для каждого хозяйства, которое не получит страховые выплаты. Представители отрасли подчеркивают, что реальный размер ущерба можно будет оценить только осенью.

Губеранатор Саратовской области Роман Бусаргин ввел режим ЧС на территории региона из-за гибели посевов. Как уточнили «Ъ — Средняя Волга» в министерстве сельского хозяйства региона, решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям еще 16 мая. Чиновники отмечают, что с 4 по 15 мая по данным регионального филиала Росгидромета на территории области наблюдались три вторжения арктических воздушных масс. В результате, в северо-западных районах ночные температуры достигали 10 градусов.

В минсельхозе отмечают, что заморозки частично повредили сельскохозяйственные культуры в 12-ти районах общей площадью 62 тыс. га.

«По предварительным данным, гибель сельскохозяйственных культур зафиксирована на площади 41 тыс. га (что менее 1% посевной площади)»,— отмечают специалисты. По их данным, пострадало 104 сельхозпроизводителя.

В ведомстве уточняют, что по предварительным данным повреждено 43,7 тыс. га озимой пшеницы (общая посевная площадь — 1,1 млн га). «Погибло 35,2 тыс. га или 3,2%, в основном это сорта южной селекции, размещённые по занятому пару. Меньше всего пострадали посевы озимые саратовской селекции, посеянные по парам с хорошим агрофоном», — сообщают в минсельхозе. Посевы яровых культур оказались повреждены на площади 18,2 тыс. га, из них полностью погибло 6 тыс. га.

«Ущерб от гибели сельскохозяйственных культур по прямым затратам оценивается в сумме 451,9 млн. руб.»,— рассказали в министерстве.

Со ссылкой на Россельхознадзор в областном правительстве отмечают, что материал для повторного посева есть. В частности, имеется 45 тыс. тонн семян яровых культур, «что в 10 раз превышает потребность семян для пересева, который осуществляется в соответствии с соблюдением согласованной и утвержденной структуры посевных площадей». При этом, пересеяно уже более 20% площадей.

Чиновники подчеркивают, что режим ЧС необходим для страховых выплат производителям. Своевременное поступление средств в министерстве обещают держать на контроле. При этом, из всех пострадавших посевов застраховано лишь 14% или 8,9 тыс. га. Председатель комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Иван Бабошкин объяснил «Ъ — Средняя Волга», что режим ЧС позволяет хозяйствам без страховок «осуществить пролонгацию лизинговых платежей и реструктуризацию банковских кредитов».

Господин Бабошкин выразил сожаление по поводу отсутствия у фермеров страховок. «Из года в год специалисты аграрного комитета облдумы и сотрудники минсельхоза регулярно проводят встречи с руководителями хозяйств, где обращают внимание на необходимость этой меры защиты. Заморозки этого года стали проверкой на прочность как для сельхозтоваропроизводителей, так и для страховых компаний»,— уверен депутат.

По его словам, сегодня исполнительные органы региона прорабатывает механизмы для выдачи льготных кредитов пострадавшим производителям. «Совместно с минсельхозом мы будем проводить анализ и оценивать ситуацию в разрезе каждого конкретного хозяйства. Далее будут приниматься решения об оказании той или иной помощи»,— пообещал Иван Бабошкин.

«Многое будет зависеть от дальнейших погодных условий и принимаемых аграриями каждого конкретного хозяйства мер. Саратовская область находится в зоне рискованного земледелия. Наши аграрии не раз переживали различные климатические катаклизмы, имеют огромный опыт выхода из самых сложных ситуаций»,— резюмировал глава комитета.

Председатель регионального объединения работодателей Саратовской области «Агропромобъединение СО» Александр Ратачков объяснил «Ъ — Средняя Волга», что решение о признании гибели посевов принимается на основании визуального осмотра. При этом возможно, что не каждый переживший заморозки колос даст урожай. «Растение может стоять полностью зеленое, но внутри колос будет гнилым», — объяснил господин Ратачков. «Я знаю, что на поле часть растений погибло. Но я решил его оставить. Каков будет урожай — покажет уборочная кампания»,— объяснил предприниматель.

Предприниматель объяснил: страхование не пользуется популярностью среди хозяйств, так как делает посев дороже на 7-8%.

Бывший депутат Саратовской областной думы, экс-глава Саратовского района, предприниматель Василий Синичкин Рассказал «Ъ — Средняя Волга», что его посевы в Вольском районе (не так сильно затронут заморозками — «Ъ») с виду целы. По его словам, заморозки пришлись как раз на то время, когда внутри стебля уже сформировался колос, который мог пострадать. Собеседник предположил, что большинство померзших полей принадлежат фермерам, которые редко страхуют посевы. Господин Синичкин не исключил, что частичная гибель урожая может подстегнуть рост цен на сельхозпродукцию.

«Частичная гибель сельскохозяйственных культур не скажется на продовольственной безопасности региона», — уверяют чиновники. По их данным, сегодня запасы зерна составляют 2,7 млн тонн «при внутренней годовой потребности 1,7 млн тонн. Повышения цен на хлеб в связи с возникшей ситуацией не прогнозируется»,— резюмировали в министерстве.

Никита МАРКЕЛОВ


  Вся пресса за 21 мая 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Агрострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году

tengrinews.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Информацию о поездках казахстанцев в такси будут фиксировать

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
Доля легковых автомобилей физлиц в общем объеме договоров ОСАГО составляет 84,8%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Страховщики видят рост эффективности благодаря GenAI

Деловой квартал-Екатеринбург, 17 февраля 2025 г.
Страхование жизни в России за 2024 год выросло на 161%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Глобальное финансирование InsurTech упало до семилетнего минимума в 2024 году


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт